"Театр не уйдет под землю!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Театр не уйдет под землю!"

27.04.2009

Опубликовано обращение к мэру Москвы Юрию Лужкову, в котором говорится о том, что Московский театр русской драмы "Камерная сцена"- самобытный профессиональный коллектив, существующий вот уже более двадцати лет, живет под угрозой выселения из своего дома. Группа российских и зарубежных деятелей культуры и искусства обратилась в поддержку театра к мэру Москвы. "Мы говорим о замечательном коллективе - Московском театре русской драмы "Камерная сцена" под руководством Михаила Щепенко. Этот театр - самобытное, уникальное явление в культурном пространстве Москвы и России, утверждающее в своем творчестве высокие духовно-нравственные ценности в эстетически полноценной форме", говорится в обращении, полученном редакцией РЛ.
"Огромная исполнительская деятельность, проведение всероссийских и международных фестивалей на своей площадке, огромная работа с детьми и молодежью в масштабах страны - все это разные аспекты деятельности театра. Соединение таланта как в режиссуре, так и в активной гражданской позиции делают Театр русской драмы "Камерная сцена" тем творческим организмом, который необходимо всячески поддерживать всесторонне помогать", - отмечается в документе.
13 лет назад Ю.Лужков обещал выделить театру участок земли для строительства нового здания. Но в течение этих лет обращения в Москомархитектуры по поводу выделения земли были проигнорированы. В настоящее время складывается плачевная ситуация: новое здание театра Москомархитектура планирует построить в охранной зоне памятника культуры (в которой согласно Федеральному законодательству строительство запрещено) и под землей! Более того, Москомархитектура и Департамент здравоохранения Москвы вышел с предложением вообще убрать Театр русской драмы из этой точки Москвы, а расширить здравоохранительное учреждение - Центр патологии речи. "Театр, который 22 года успешно осуществляет свою деятельность, к которому направлено широкое и постоянное внимание общественности столицы и ее гостей, находится под угрозой вытеснения и уничтожения! Жители и гости столицы, дети-сироты, многодетные семьи, дети и подростки, с которыми много и плодотворно работает театр, уже потеряли за эти годы борьбы: они не увидели новых спектаклей, поставленных талантливым режиссером и уникальным коллективом. Мы много лет наблюдаем, сколько сил, нервов, здоровья потратил Михаил Щепенко на изнурительную борьбу за строительство нового театра. Важно, наконец, предоставить возможность удивительному и талантливому коллективу работать не в тяжелейших, а в нормальных человеческих условиях", - подчеркивается в обращении, которое подписали такие известные актеры, как Н.Бурляев, А.Роговцева, Н.Бондарчук, Б.Брыльска, А.Калягин, С.Юрский.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме