Сергей Миронов: Государство не смогло поддержать бизнес 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Миронов: Государство не смогло поддержать бизнес

Мировой экономический кризис / 27.04.2009

"Правительство запоздало с запуском мер развития малого и среднего бизнеса. Об этом зримо свидетельствуют 14 процентов промышленного спада за первый квартал в годовом исчислении. Пока начинают действовать только меры по снижению контрольного пресса на индивидуальных предпринимателей, плюс к тому 10 регионов воспользовались правом устанавливать пониженную ставку налога на малый бизнес. Остальные меры, предусмотренные антикризисной программой Правительства, так и не заработали", - приводит мнение спикера Совета Федерации, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова его пресс-служба.
Политик отмечает, что хотя финансовая помощь малому бизнесу увеличена в этом году более чем на 40 млрд руб., "но кредитные линии Внешэкономбанка не работают, деньги бюджета не доходят до предпринимателей. Как передать в аренду малому и среднему бизнесу пустующие помещения госпредприятий, как сделать энерготарифы для предпринимателей менее болезненными, а кредиты более доступными - на эти вопросы у Правительства пока нет ответов".
По его мнению, "обещанное снижение требований по обеспечению заявки на участие малых предприятий в конкурсах и аукционах - серьезный шаг. Но гораздо важнее пересмотр в пользу среднего и малого бизнеса стандартов закупочной деятельности органов исполнительной и муниципальной власти, крупнейших госкомпаний и госкорпораций".
"Лучший способ помочь деньгами - не выделять их избранным, а меньше изымать их из экономики налогами. Если уж поддерживать напрямую, то только инновационный сектор. Если уж раздавать банкам деньги, то исключительно на цели кредитования реального сектора. Не вводить заградительные пошлины, откармливая серый и черный импорт, а стимулировать конкуренцию. Не насыщать отсталые производства государственными деньгами, а тратить эти деньги на реализацию структурной политики и развитие недорогой деловой инфраструктуры. Только таким образом государство сможет наверстать упущенное в плане развития малого и среднего бизнеса", - уверен Сергей Миронов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме