Протоиерей Димитрий Смирнов: "Милиционер - он же не на ветке растет!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: "Милиционер - он же не на ветке растет!"

Основы православной культуры / 27.04.2009


Известный священник уверен, что без введения в школах "Основ православной культуры" милиция не будет ни нравственной, ни народной …

Протоиерей Димитрий СмирновНравственный уровень милиционеров и всего народа в целом невозможно повысить, если не ввести в школах "Основы православной культуры", считает глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов. "Начинать надо со школы. Милиционер - он же не на ветке растет! У нас вообще очень большие проблемы с воспитанием народа. Нужно менять систему и подготовки кадров, и образования, чтобы человек понимал, что служение народу гораздо выше в нравственном плане, чем похвала начальства. А у нас до сих пор идет какая-то идиотская дискуссия о преподавании "Основ православной культуры", - заявил отец Димитрий корреспонденту Интерфакс-Религия, комментируя сообщение СМИ о том, что начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков открыл минувшей ночью стрельбу в супермаркете "Остров" на юге Москвы, в результате чего три человека погибли и девять получили ранения.

В связи с убийством в московском супермаркете в столичной милиции будут проведены тотальные проверки, сообщает Лента.ru. В ходе проверок у милиционеров будут искать неучтенное оружие и боеприпасы. Также будет проверена сохранность табельного оружия. Кроме того, милиционеров ожидает поголовное психологическое тестирование. При этом сотрудникам инспекции по личному составу напомнят, что объектом их внимания должны становиться не только рядовые милиционеры, но и руководители подразделений.

Денис Евсюков, которому 26 апреля исполнилось 32 года, отмечал день рождения в кафе с женой и тестем. Как стало известно журналистам, перед этим в семействе на протяжении двух недель не прекращались скандалы. После окончания праздника Евсюков на такси подъехал к универмагу "Остров" на Шипиловской улице. Начальник ОВД застрелил подвезшего его водителя, а затем зашел в магазин, где убил кассира и покупателя. Еще шестеро человек были ранены. Как выяснилось позднее, Евсюков стрелял из пистолета, находившегося в розыске.

"Конечно, этот случай никоим образом не говорит о нравственном состоянии наших органов внутренних дел, - заметил в интервью "Интерфакс-Религии" отец Димитрий. - Тут нужно искать другие примеры. Например, как ведется следствие, как наказываются виновные в пытках, как штампуются судами после проведенного, с позволения сказать, следствия решения, как абсолютно несущественно влияние адвокатуры, которую никто не слушает. Этот случай ни о чем не говорит, кроме того, что бедный офицер заболел".

По его мнению, в случае с милиционерами "мы имеем дело с уже взрослыми людьми, а взрослого человека воспитать, перевоспитать - это задача несерьезная: это все делается только в нежном возрасте, когда человек гибкий". "Получается, что в школах сегодня можно преподавать все, что угодно, даже секспросвет. Детям рассказывают о всяких извращениях, как они называются, как это делается. А духовное - нельзя", - посетовал протоиерей Димитрий Смирнов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме