Протоиерей Александр Новопашин выступил на Общественном Совете при наркоконтроле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Новопашин выступил на Общественном Совете при наркоконтроле

27.04.2009

В Новосибирске состоялось второе заседание Общественного Совета при Управлении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, сообщает АНН. Его открыл начальник УФСКН генерал-майор полиции Владимир Ильин. По словам генерала полиции, ситуация в Новосибирской области по распространению наркотиков остается непростой, однако она решается и решается эффективно. Если еще недавно город Новосибирск входил в пятерку самых неблагополучных в этом смысле районов, то сегодня он вышел из этого списка и уже замыкает другой - из десяти районов. При этом сохраняется тенденция на улучшение показателей. Ежегодно число выездов скорой помощи по поводу передозировки наркотиков сокращается на треть. Также на треть каждый год сокращается количество смертельных исходов, вызванных передозировкой. Теперь в каждом районе действуют антинаркотические комиссии, работу которых сложно переоценить. Генерал Владимир Ильин считает, что успешная работа в этом направлении во многом зависит от позиции власти, в частности регулярном финансировании профилактических программ. Наркополицейский отметил, что кризис пока никак не отразился на этой работе, средства по-прежнему выделяются в полном объеме. Подчеркнув, что УФСКН по Новосибирской области весьма плодотворно сотрудничает с традиционными религиозными организациями и, прежде всего, с Новосибирской епархией РПЦ, Владимир Ильин предоставил слово настоятелю Александро-Невского собора протоиерею Александру Новопашину.
По словам священника, наш народ переживает сегодня настолько тяжёлое время своего существования, что впору ставить вопрос: «быть или не быть России?» Страну губят искусственно созданный демографический кризис, алкоголизация, наркотизация населения, развращение молодежи, сексуальная революция, проституция, гомосексуализм и насаждение толерантного отношения к нему.
«При ближайшем рассмотрении эти явления имеют характер духовной порочности - нездорового, греховного и эгоистичного образа жизни многих людей. Главной причиной всех этих пороков общества является отсутствие религиозно-нравственного воспитания молодежи», - сказал священник. Отец Александр отметил, что христианская нравственность сдерживает необузданное стремление к удовлетворению удовольствий и развитию на этом фоне различных психологических зависимостей. Христианство, считает священник, как и любая другая традиционная религия, защищает общество от морального разложения. «Когда обсуждаются вопросы профилактики наркомании и алкоголизма, никогда не фиксируется внимание на этом чрезвычайно важном вопросе. Фактор религиозной духовности всегда остаётся вне рассмотрения вопросов профилактики, хотя, конечно же, нередко ставится вопрос развития здорового образа жизни. Но что такое здоровый образ жизни без религиозной морали и духовного воспитания детей и молодёжи? Это красивая обёртка, внутри которой ничего нет», - подчеркнул протоиерей Александр Новопашин.
Священника поддержал главный нарколог области Виктор Букин. Он сообщил, что реализация приоритетного национального проекта «Здоровье» продолжается, но в 2009 году основным его направлением стала масштабная программа именно по формированию здорового образа жизни у россиян. «Нужно всегда смотреть в корень. Уверен, что сдвинуть положение с мертвой точки удастся, введя в школах Закон Божий. С помощью этого предмета в относительно ближайшем будущем можно будет ликвидировать элементарную религиозную безграмотность и в какой-то степени решить проблему бездуховности населения - причину всех наших сегодняшних бед».
После своего выступления перед членами Общественного Совета Александр Новопашин предложил выступить с обращением к Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России), Федеральному Собранию Российской Федерации, Министерству по делам печати и массовых коммуникаций Российской Федерации, Органам государственной власти субъектов Российской Федерации, Министерству юстиции РФ с рядом конкретных предложений по устранению существующих проблем и усилению эффективности работы по профилактике распространения и употребления наркотических средств, а также реабилитации наркозависимых.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме