Кто объявил информационную войну известному православному священнику? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто объявил информационную войну известному православному священнику?

27.04.2009


В интернете распространяются поддельные статьи, подписанные именем протоиерея Александра Новопашина …

Протоиерей Александр НовопашинВ Интернете появились материалы, дискредитирующие известного православного священника, настоятеля собора во имя святого благоверного и великого князя Александра Невского, члена рабочей группы общественного совета ФСНК России, президента Новосибирского благотворительного Фонда "В защиту жизни нерожденных детей" и постоянного автора и комментатора "Русской линии" протоиерея Александра Новопашина.

Сразу на нескольких малоизвестных и низкорейтинговых сайтах выложены различные статьи, автором которых, судя по подписи, якобы является протоиерей Александр Новопашин, сообщает "Агентство национальных новостей". "Интересно, - отмечает издание, - что на все эти темы батюшка действительно писал неоднократно. Со всеми его работами несложно познакомиться - они есть на многих православных и не православных информационных сайтах. Однако статьи, о которых идет речь, перекликаясь тематически с истинными авторскими статьями священника, на самом деле ему не принадлежат. Хотя в них и позаимствованы многочисленные обороты и целые предложения из статей священника. Но это не просто компиляции. Используя доморощенные пошлые словечки и словосочетания, которые авторы подделки то и дело вставляют в текст, они тем самым как бы показывают, во-первых, ерническое, несерьезное отношение к теме самого священника и, во-вторых, как следствие, умаляют актуальность проблемы. Кроме того, каждая подложная статья имеет искаженную подпись с явно с издевательским и уничижительным для православного священника подтекстом".

Безусловно, что знакомые с публикациями протоиерея Александра Новопашина не понаслышке, сразу же определят подделку, тем более что подлог крайне грубый, рассчитанный на то, чтобы запутать неправославного и неискушенного читателя. Одновременно грамотный человек сразу сообразит, что это выпад против священника и его единомышленников, борющихся против насаждения в России западной модели ювенальной юстиции, абортов, сексуальной революции, полового просвещения, свободной торговли наркотиками, гомосексуализма, педофилии, лжецелителей, тоталитарных сект и "толерантного" к ним отношения.

Сам отец Александр в интервью корреспонденту АНН так прокомментировал эту информацию: "Сегодня вы уже четвертый журналист, кто меня спрашивает об этом!" При этом пастырь признался, что он уже прочитал некоторые из этих статей, и ничего кроме улыбки, они у него не вызвали. "Я не понимаю, на какую аудиторию они рассчитаны. Те, для кого я пишу, это даже читать не станут. Люди, не интересующиеся насущными проблемами нашего общества, также не будут читать ничего подобного. Серьезным моим оппонентам это тоже ни к чему. Остается думать одно - что эта "писанина" направлена против меня лично. Ну и Бог им судья!" - сказал священник. А поскольку отец Александр не считает, что эти материалы каким-то образом могут подорвать его репутацию, он не собирается и отвечать на выпады неизвестных.

Напомним, что после Рождественских праздников в 2008 году сразу на несколько российских православных интернет-порталов пришло сообщение о "преждевременной кончине" священника-миссионера. За несколько лет до этого случая также в интернете кто-то распустил слух, что священник погиб с сыном в автомобильной катастрофе. В интернете дважды появлялось сообщение, что протоиерей Александр Новопашин якобы запрещен в служении. Одним из самых "веселых" сообщений батюшка называет публикацию в новосибирской газете, будто бы он был членом КПСС, имел высший офицерский чин в КГБ и преподавал научный коммунизм.

Видимо, к информационной войне против известного священника, удостоенного за свои труды высоких церковных и государственных наград, причастны адепты тоталитарных сект, лживые и вредоносные учения которых разоблачал православный миссионер. В своих интервью "Русской линии" отец Александр неоднократно обличал такие секты и лжеучения как "Фалуньгун", саентология, кришнаитов, каббалу и другие.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме