Во Львове хотят закрыть русскую школу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Львове хотят закрыть русскую школу

25.04.2009

23 апреля на центральную площадь Львова к зданию горсовета вышли ученики, выпускники, родители и учителя СОШ № 35, а также активисты Русского Молодежного Братства, чтобы защитить школу с русским языком обучения, которую планируют закрыть чиновники мэрии, сообщает Zaxid.net. Ребята держали в руках государственный флаг Украины, герб школы и принесли к ратуше обращение Общественного комитета по спасению 35-ой школы на имя мэра Львова А.Садового.
Прохожие львовяне и гости города с большим интересом наблюдали за таким проявлением общественной позиции, а узнав о проблеме, которую пытаются решить участники акции - выражали слова поддержки и понимания. Ни городского главы, ни его секретаря на рабочем месте не было, первый заместитель закрылся в кабинете и, наверное, решал более важные проблемы. Единственным, кого нашли представители Общественного комитета в длинных коридорах горсовета, оказался начальник Департамента гуманитарной политики Львовского городского совета, г. А. Побурко.
В итоге свою обеспокоенность за судьбу школы представителям Общественного комитета пришлось высказывать должностному лицу, возглавляющему структуру, которая запланировала ликвидацию школы! Он же и принял обращение в адрес Городского головы и вышел к детям и учителям, которые терпеливо ждали его на площади. От предложения посетить плановое (инициированное городским Управлением образования) общешкольное родительское собрание чиновник уклонился. Но отметил, что планы по «реорганизации» школы пока что не реализованы в решение, избежав, таким, образом, прямого разговора с родителями, которые не скрывали своей тревоги и обеспокоенности отношением чиновников к судьбе детей. Борьба русской молодежи за право учиться в родной школе продолжается.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме