Стартовала акция "Георгиевская ленточка - 2009" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Стартовала акция "Георгиевская ленточка - 2009"

25.04.2009

В России стартовала ставшая традиционной акция "Георгиевская ленточка - 2009", пишет "Русский обозреватель". В знак уважения к ветеранам Великой Отечественной и в память о тех, кто погиб на полях сражений, люди прикрепляют ленточки на машину или на одежду. За четыре года проведения акции под девизом "Я помню! Я горжусь!" в 30 странах, где она проходила, было распространено более 45 миллионов ленточек.
Цель акции - не дать новым поколениям забыть, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну в истории человечества, вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже не застал дедов-фронтовиков, и для кого Великая Победа страны стала лишь страницей из учебника истории.
Ещё одна из главных идей акции - идея благотворительности. Важно, чтобы ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, блокадники Ленинграда, все те, кто испытал на себе трудности послевоенного восстановления страны, не оставались без внимания не только в период акции, но и в течение всего года.
Цвета георгиевских ленточек - черный и оранжевый - это цвета почётных воинских наград, которых наши солдаты удостаивались за личные подвиги: российского Ордена Святого Георгия и советского Ордена Славы.
Вплоть до 9 мая на улицах российских городов черно-оранжевые ленты будут раздавать добровольцы - школьники, студенты, активисты различных общественных организаций и патриотических клубов.
В числе стран, ставших наиболее активными участниками акции "Георгиевская ленточка" - Греция, Украина, Эстония, Латвия, Франция, Италия, Германия, Бельгия, Великобритания, США, Китай, Вьетнам, Афганистан.
В Эстонии с 24 апреля по 9 мая символ Дня Победы будут раздавать всем желающим активисты движения "Ночной дозор". В прошлом году в этой стране было роздано порядка 25 тыс. ленточек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме