Порошенко светит 12 лет тюрьмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Порошенко светит 12 лет тюрьмы

25.04.2009

"Регионал" Борис Колесников дал показания относительно главы совета Нацбанка Петра Порошенко. Об этом рассказал на условиях анонимности один из членов парламентской следственной комиссии, занимающейся делом Колесникова, фактически подтвердив информацию, опубликованную ранее "Украинской правдой", пишет украинский портал "Сегодня".
Как известно, Колесников в апреле 2005 года был арестован по обвинению в вымогательстве, затем дело было закрыто за отсутствием состава преступления и возбуждено другое - по поводу фальсификации этого дела. Порошенко в 2005 году занимал должность секретаря СНБО.
По словам источника в парламентской следственной комиссии, Колесников "рассказал, что был приглашен к Порошенко 1 апреля 2005 года для разговора".
"Секретарь СНБО сообщил Колесникову, что против него и Рината Ахметова готовится уголовное дело. Мол, организаторы хотят получить акции ряда ахметовских предприятий, а также телеканалов", - сказал источник.
"Борис (Колесников) не конкретизировал, считает ли он, что Петр Алексеевич (Порошенко) действовал как друг, предупредивший товарища, или как вымогатель. Если второй вариант - то дело имеет судебную перспективу. Если вину докажут, то Порошенко светит до 12 лет тюрьмы за вымогательство", - добавил он.
Историю о разговоре с неким человеком из окружения Виктора Ющенко сам Колесников прежде рассказывал неоднократно. Имен он не называл, но трактовал эту беседу однозначно как попытку вымогательства.
В четверг Колесников отказался подтвердить или опровергнуть свои показания по Порошенко, сказав, что до окончания работы комиссии ничего говорить не будет.
Пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз сказала, что комментировать будет только официальный отчет работы парламентской временной следственной комиссии, а не сплетни.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме