МИД России: Форум ООН по борьбе с расизмом не приобрел антиизраильской и антисемитской направленности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: Форум ООН по борьбе с расизмом не приобрел антиизраильской и антисемитской направленности

25.04.2009

"24 апреля в Женеве завершила свою работу Конференция по обзору выполнения Дурбанской Декларации и Программы действий по борьбе с расизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией и связанной с ними нетерпимостью. В Конференции приняли участие все государства-члены Организации Объединенных Наций, за исключением Австралии, Германии, Израиля, Италии, Канады, Нидерландов, Новой Зеландии, Польши, США, Чехии", - говорится в сообщении МИД России о завершении работы Конференции по обзору выполнения Дурбанской Декларации и Программы действий по борьбе с расизмом, текст которого опубликован на сайте МИД России.
"Ход Конференции отразил в себе всю сложность, многогранность, остроту и, в то же время, важность и злободневность темы противодействия расизму и его современным формам, особенно в условиях финансового, экономического и продовольственного кризисов. Ярко проявились приоритеты и политические позиции основных групп и блоков государств. Несмотря на конфликтный и напряженный старт, Конференция прошла весьма плодотворно и конструктивно. Не сбылись опасения скептиков, данный форум не приобрел антиизраильской и антисемитской направленности", - отмечается в документе.
"Основной тезис, проходивший через большинство выступлений участников Конференции, - расизм в его современных формах является комплексной и глобальной по своей сути проблемой, и ее разрешение требует коллективных действий всего мирового сообщества с учетом традиционных ценностей различных цивилизаций и культур, придания борьбе с этими явлениями не только политического, но и нравственного измерения", - сказано в сообщении.
"21 апреля в ходе сегмента высокого уровня Конференции был принят подготовленный рабочей группой под председательством России итоговый документ, который, по оценкам абсолютного большинства государств, является хорошей платформой для действий по борьбе с расизмом на международной арене и своего рода сводом руководящих принципов для разработки национальных планов и программ действий в этой сфере", - подчеркивается в документе.
Напомним, что на конференции ООН по борьбе с расизмом в Женеве президент Ирана Махмуд Ахмадинежад произнес антиизраильскую речь. Он, в частности, отметил, что "после Второй мировой войны они (Евреи и Израиль. - РЛ) прибегли к военной агрессии, чтобы под предлогом страданий евреев сделать целую нацию бездомной" и "направили переселенцев из Европы, США и других частей света, чтобы установить в оккупированной Палестине абсолютно расистское правление". "В сущности, в качестве компенсации за ужасные последствия расизма в Европе им удалось привести к власти в Палестине самый жестокий и репрессивный расистский режим", - заключил иранский лидер.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме