Глава Секретариата президента Украины летал на самолете под управлением гражданина США? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Секретариата президента Украины летал на самолете под управлением гражданина США?

25.04.2009

Служба безопасности Украины не проверяет, кому принадлежит самолет, которым пользовался глава Секретариата президента Виктор Балога. Об этом сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает "Лига-бизнес-информ".
В частности, Наливайченко подчеркнул: "Что касается запроса Москаля, я могу только подтвердить, что проверка продолжается, и воздержусь от дальнейших комментариев. Могу только сказать, что СБУ не проверяет, кому принадлежит самолет. Этим, насколько я знаю, занимается Министерство внутренних дел и Государственная таможенная служба".
Напомним, ранее Наливайченко сообщал журналистам, что СБУ проверяет заявления депутата от "Народной самообороны" Геннадия Москаля о том, что глава Секретариата президента Украины Балога на протяжении 2008-2009 годов якобы осуществлял перелеты на контрабандном самолете.
В своем депутатском запросе Москаль интересуется, каким образом и на каких основаниях носители гостайны постоянно обслуживались пилотами-гражданами США, и это при том, что один из них свободно владеет украинским языком и может являться агентом иностранной разведки. Кроме того, депутат просит предоставить информацию о том, кем осуществлялась оплата постоянных перелетов Балоги.
Перед этим Москаль обратился к начальнику Управления госохраны Валерию Гелетею с просьбой предоставить подробную информацию о "еженедельных авиапутешествиях Балоги".
Ужгородские таможенники уже изъяли, осмотрели и передали на сохранение областному коммунальному предприятию "Международный Аэропорт Ужгород" самолет LJ-60 (регистрационный N29-LJ), который осуществляет перевозки Балоги. Вместе с тем, причастность главы Секретариата Президента к задержанному в Ужгороде самолету под управлением гражданина США не доказана. Об этом на пресс-конференции заявил начальник Главного управления МВД в Закарпатской области Павел Кононенко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме