Александр Рудаков: Досуг молодежи должен быть ориентирован на духовные ценности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Рудаков: Досуг молодежи должен быть ориентирован на духовные ценности

Декалог XXI / 25.04.2009


Координатор проекта "Декалог-XXI" подчеркнул важность опоры на православные традиции при организации отдыха молодого поколения …

Александр Рудаков "В контексте формирования будущей общенациональной молодежной стратегии большое значение приобретает вопрос об отдыхе молодежи", - заявил в интервью "Русской линии" координатор инициативы "Декалог – XXI" Александр Рудаков.

"Очевидно, что этот отдых должен быть ориентирован на духовные ценности. В соответствии с четвертой заповедью Божьего закона: "Шесть дней работай, а день седьмой – день покоя", нужно воскресный день посвящать Господу Богу. С традиционной точки зрения это означает прежде всего посещение храма. Однако необходимо расширить интерпретацию этой заповеди - в сторону, имеющую отношение не только к воскресному дню, но и ко всему свободному времени молодого человека. Очевидно, что речь идет о таких видах отдыха, которые связаны с погружением в мир священного, в мир духовных ценностей. Этим отдыхом могут быть и паломнические поездки, и культурно-патриотический туризм, в котором сильна религиозная доминанта", - отметил общественный деятель.

"Однако в молодом возрасте человек испытывает большую физическую и психическую нагрузку, и в оздоровительной, спортивной практике должна иметь место тесная связь с историческими формами и традициями. Это может быть русский рукопашный бой, различные виды национальных боевых искусств. Нужно, чтобы досуг молодежи был активным, энергетическим и заряженным, а не предполагал бесконечное путешествие по лабиринтам интернета", - подчеркнул Александр Рудаков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме