Владимирская икона Божией Матери остановила пожар 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимирская икона Божией Матери остановила пожар

23.04.2009

В ночь с 21 на 22 февраля в помещении спорткомплекса для сотрудников спецподразделения - отряда милиции особого назначения областного ГУВД - в результате короткого замыкания произошел пожар. На стене, как раз над очагом возгорания, висела бумажная икона Владимирской Божией Матери. В результате пожара стена выгорела, но икона осталась невредимой, сообщает Информационное агентство Екатеринбургской епархии. Мало того, огонь потух без помощи человека, будто бы Сама Пресвятая Богородица предотвратила распространение пожара. Через несколько дней после пожара, по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, духовный наставник отряда протоиерей Георгий Викторов совершил перед иконой молебен с акафистом и увез ее в мастерскую, где для святого образа сделали новый оклад. Сейчас святыня возвращена в отряд.
Накануне, чтобы свидетельствовать о чуде, на базе ОМОН побывал отец Георгий. Батюшка вкратце рассказал бойцам об истории Владимирской иконы Божией Матери и о многочисленных чудесах, происходивших с ней и от нее. Так, в 1135 году соборный храм, где находилась Владимирская икона, сгорел, но Богородичный образ остался неповрежденным. Сотрудники ОМОН по очереди приложились к иконе, которая явила чудо. Этот бумажный образ в 2004 году в одном из подсобных помещений нашел инструктор отряда по боевой и физической подготовке Станислав Николаев. Образ был не в лучшем состоянии. Будучи человеком верующим, Станислав подклеил, подреставрировал икону и повесил ее в тренерской комнате. В 2008 году икона была помещена в борцовском зале спорткомплекса, где в феврале этого года и произошел пожар. Молебны с акафистом перед Владимирской иконой Божией Матери теперь каждую неделю будут совершаться в домовом храме на территории базы ОМОН. Протоиерей Георгий Викторов выразил надежду, что Пресвятая Богородица будет и в дальнейшем помогать бойцам спецподразделения в их служении Отечеству.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме