Отец Анатолий (Берестов) стал игуменом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отец Анатолий (Берестов) стал игуменом

23.04.2009

Игумен Анатолий (Берестов)В минувшую среду, 15 апреля, иеромонах Анатолий (Берестов) сослужил на службе в храме Христа Спасителя со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, где ему было сообщено о присвоении ему сана игумена, сообщили "Русской линии" представители Душепопечительского Центра святого праведного Иоанна Кронштадтского. Православная общественность города Москвы, равно как и других городов России, от всей души поздравляет этого замечательного пастыря с данным событием и желает ему дальнейших успехов на той ниве, что он избрал делом своей жизни духовное окормление погрязших в страстях алкоголиков, пьяниц, наркоманов и заблудших во мраке лжеучений оккультистов и последователей многочисленных сект.
Биографическая справка: Игумен Анатолий (Берестов) - основатель, руководитель и духовник Душепопечительского Центра святого праведного Иоанна Кронштадтского Московского Патриархата, в прошлом — известный детский невропатолог, доктор медицинских наук, профессор. Родился в 1938 году в городе Москве. После службы в армии поступил во Второй Московский медицинский институт на педиатрический факультет. Будущий иеромонах был лучшим студентом, единственным на курсе ленинским стипендиатом. На втором курсе института стал прихожанином Русской Православной Церкви. Регулярно посещал церковные богослужения, открыто исповедовал православную веру. На пятом курсе вопрос о его отчислении "за аморальное поведение" (посещение храма) был вынесен на комсомольское собрание, однако студенты отстояли своего товарища, посчитав, что вера в Бога не повод для исключения из высшего учебного заведения. С 1966 по 1991 год был ординатором, аспирантом, ассистентом, доцентом, профессором. Преподавал в Российском государственном медицинском университете. После защиты докторской диссертации, в 1991 году, был назначен директором реабилитационного центра для инвалидов с детскими церебральными параличами. В этом же году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II рукоположил его в сан диакона. В 1993 году отец Анатолий принял монашеский постриг, но до начала 1996 года продолжал работать профессором в медицинском институте на кафедре нервных болезней. С 1995 года иеромонах, летом 1996 г. по благословению Святейшего Патриарха, отец Анатолий организовал Душепопечительский Центр во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского, для реабилитации лиц, пострадавших от сект и оккультизма. С лета 1998 года Центр занимается реабилитацией наркозависимых, алкоголиков и людей с другими видами зависимости.
Игумен Анатолий (Берестов) - автор большого числа научных, медицинских и просветительских трудов, среди которых "Число зверя на пороге 3-го тысячелетия", "Православные колдуны: кто они?", "Колдуны в законе", "Беседы с православным врачом", "Духовные основы наркомании", "Наркоманию вылечить нельзя, но победить можно". За годы своего служения в Русской Православной Церкви иеромонах Анатолий (Берестов), ныне игумен, внес значительный вклад в укрепление духовного трезвения народов, проживающих на территории Российской Федерации.
Редакция "Русской линии" также поздравляет отца Анатолия с возведением в сан игумена и желает ему многая лета!
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме