Крымские депутаты просят Киев помириться с Москвой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымские депутаты просят Киев помириться с Москвой

23.04.2009

Правительства России и Украины нужно объединить усилия для борьбы с мировым финансово-экономическим кризисом, возродить утраченные хозяйственные связи и совместно реализовывать военно-технические и инновационные проекты, сообщает Новый Регион. Такое мнение сегодня выразили крымские депутаты в обращении к Кабинету министров Украины и правительству Российской Федерации. Авторы документа напоминают, что за годы независимости Украины ее отношения с Российской Федерацией, основанные на взаимном уважении, сотрудничестве и стратегическом партнерстве, «не только не вышли на качественно новый конструктивный уровень, но значительно ухудшились». «Усилились противоречия и недоверие в украинско-российском диалоге, разорваны многие налаженные экономические взаимоотношения, что привело к резкому спаду отечественного производства, свело на нет бесценный опыт многовекового плодотворного мирного сосуществования братских славянских народов», - сказано в обращении.Депутаты считают, что для решения задач макроэкономического характера, осуществления крупных проектов нужны совместные усилия двух стран. «Возрождение утраченных хозяйственных связей, дальнейшее кооперирование с предприятиями промышленного комплекса России, создание благоприятного инвестиционного климата, взаимовыгодное межрегиональное сотрудничество, эффективная реализация принятых межгосударственных и межрегиональных соглашений, совместная реализация военно-технических и инновационных проектов - вот, на наш взгляд, некоторые действенные антикризисные меры, которые позволят преодолеть негативное влияние мирового финансово-экономического кризиса», - заявляют депутаты ВС Крыма.
В обращении отмечается, что такие меры помогут «застраховать украинское государство от возможных экономических потрясений в будущем».
По мнению ВС Крыма, постоянно действующая украинско-российская межправительственная комиссия могла бы заниматься разработкой программы взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Российской Федерацией, предусматривающей осуществление крупных межгосударственных инвестиционных и инновационных проектов, развитие торгово-экономических связей, межрегионального приграничного и кооперационного сотрудничества, углубление двустороннего диалога и совершенствование договорно-правовых отношений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме