Израиль разочарован Украиной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль разочарован Украиной

23.04.2009

Израиль выражает глубокое разочарование украинским решением не покидать зал заседаний во время скандальной конференции по расизму в Швейцарии во время выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, приравнявшего сионизм к расизму, сообщает Lenta.Ru. Об этом заявила Зина Калай-Клайтман, посол Израиля в Украине. "Вопиющие антиизраильские заявления иранского президента на этой Конференции вынудили страны Европейского сообщества демонстративно покинуть зал заседаний во время его речи. На этом фоне тем более разочаровывающей представляется украинская позиция. Израиль надеялся, что украинская делегация присоединится к позиции европейских стран, и продолжает надеяться, что Украина озвучит свою позицию о выступлении иранского президента на Конференции", - сказала посол.
На вопрос, осложнятся ли украино-израильские отношения, она выразила надежду, что этого не случится.
Как рассказал журналистам пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич, украинская делегация не получала указаний покинуть зал во время выступления иранского президента, если в его речи будут звучать антисионистские выпады. "Понимая неоднозначность данного мероприятия, Украина снизила уровень своего представительства на нем. Наши представители получили четкие директивы, касающиеся принятия итогового документа конференции. Он должен был быть сбалансированным, несмотря на провокативные намерения определенных делегаций", - сказал Кирилич. Он назвал некорректными предположения, что "бездействие" украинской делегации является чем-то вроде намека Израилю, что он неправ, не признав Голодомор геноцидом. Вопрос о возможности политических либо каких-то других последствий для Украины со стороны Запада или Израиля пресс-секретарь также посчитал некорректным.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме