Депутаты Крыма просят Раду не пускать к ним натовских солдат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты Крыма просят Раду не пускать к ним натовских солдат

23.04.2009

Верховная Рада Крыма считает недопустимым проведение военных учений «Си Бриз-2009» на территории автономной республики, передает Росбалт. В январе президент Виктор Ющенко подписал указ об утверждении плана проведения в 2009 году многонациональных учений с участием подразделений НАТО. Согласно плану, учения «Си Бриз-2009» планируются в автономии на лето. Как известно, предусматривается, что учения «Си бриз-2009» пройдут летом 2009 года в территориальных водах и на военных полигонах Украины. Целью учений является отработка по стандартам НАТО действий многонациональных сил во время планирования и проведения миротворческой (антитеррористической) операции.
Отметим, что председатель Совета Федерации России Сергей Миронов считает, что военные стран НАТО на территории Украины могут отрабатывать только столкновения с Россией. «Уместно задаться вопросом: к войне с каким предполагаемым противником готовятся вооруженные силы стран НАТО в Черном море? Из шести причерноморских государств, три входят в НАТО. Украина участвует в учениях «Си Бриз», а руководство Грузии называет свою страну стратегическим партнером США. Вывод однозначен: таким противником могут быть только Вооруженные силы России, хотя официально это не объявлено», - заявил он. 27 марта чрезвычайный и полномочный посол США на Украине Уильям Тэйлор заявил, что США надеются, что власть Украины обеспечит успешное проведение украинско-американских учений «Си бриз-2009».
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме