Вооруженные коммунисты захватили в Индии поезд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вооруженные коммунисты захватили в Индии поезд

22.04.2009

Боевики запрещенной Компартии Индии - маоисты - захватили сегодня утром в восточном штате Джаркханд поезд, который перевозил примерно 700 пассажиров, передает Newsru.com. По меньшей мере 300 пассажиров поезда удерживаются в заложниках.
Состав следовал из города Баркхана в город Мугалсарай. Во время движения через густой лес находившийся в поезде маоист сорвал стоп-кран. После этого поезд захватили вышедшие из зарослей примерно 200 тяжеловооруженных боевиков. Сообщений о пострадавших пока не поступало.
Полиция предпринимает усилия для блокирования боевиков. Подъезды к месту захвата затруднены. К операции привлечены армейские вертолеты. Сообщается, что целью боевиков являются полицейские. В ночь на среду в этом же штате был также подорван медицинский центр.
Боевики Компартии резко активизировались накануне второго этапа выборов в парламент, который пройдет завтра. Мятежники, которые действуют в этой части страны, объявили бойкот выборам. Первый этап выборов, проходивший в этих районах сопровождался атаками маоистов, которые устраивали засады на полицейских, жгли избирательные участки и уничтожали электронные урны для голосования. Жертвами насилия стали 18 человек.
Маоисты объявили своей целью "освобождение деревенской бедноты от гнета капиталистов". Они базируются в лесах на востоке, севере и в центре Индии, устраивают диверсии и вылазки против сотрудников правоохранительных органов. Некоторые удаленные районы находятся под полным контролем боевиков. Они действуют в так называемом "красном коридоре", простирающемся от Непала на севере по территории нескольких индийских штатов на юг, где действует около 9,3 тыс. боевиков. В штате Джаркханд на протяжении последних восьми лет в результате атак маоистов погибло около 1,5 тыс. человек. Правительство Индии объявило их одной из главных угроз национальной безопасности.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме