Сергей Миронов: "Создается новая огромная машина по зарабатыванию денег на ЕГЭ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Миронов: "Создается новая огромная машина по зарабатыванию денег на ЕГЭ"

ЕГЭ / 22.04.2009


Спикер Совета Федерации назвал "сказками" прогнозы, что единый госэкзамен победит коррупцию в образовательной сфере …

Сергей МироновСпикер Совета Федерации (СФ) и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов в беседе с журналистами после посещения Российской государственной библиотеки высказал свое мнение о Едином государственном экзамене (ЕГЭ), который начали сдавать российские школьники, сообщает официальный сайт СФ.

Говоря о необходимости преодоления кризисных явлений в стране, Сергей Миронов заметил, что "обязательно нужно начинать от печки, а печка - это наше образование". "В стенах этого уникального здания еще раз хочу сказать: пока мы не примем единственно правильное государственное решение и не уберем это действо с аббревиатурой ЕГЭ из нашей жизни, мы будем совершать ошибки. Мы сами крадем у себя будущее и ведем страну в никуда", - сказал политик.

Миронов подчеркнул, что ЕГЭ не оценивает умение мыслить, творчески подходить к решению задач: "Кто будет создавать инновационную экономику? Те, которых натаскивали, чтобы поставить крестик-нолик? Для этого большого ума не надо".

Глава Совета Федерации подчеркнул, что "ключ к нашим будущим успехам лежит сегодня в системе образования". По его мнению, необходимо "возвращаться к здравому смыслу, к тому, чем гордился Советский Союз и Россия - самой лучшей системой образования в мире", элементы которой заимствовали многие страны мира. Вместо этого, по мнению спикера верхней палаты российского парламента, мы следуем не самому лучшему опыту, уже подвергнутому сомнению во многих странах мира.

"Похоже, создается новая огромная машина по зарабатыванию денег на едином государственном экзамене, - сказал Сергей Миронов. - Все рассказы о том, что мы победим коррупцию - это сказки. Может быть, коррупция отчасти и ушла из высшей школы, но теперь она спокойно переходит в средние учебные заведения".

ЕГЭПредседатель Совета Федерации также напомнил, что в верхней палате парламента работает комиссия, которая исследует итоги восьмилетнего эксперимента по введению ЕГЭ (результаты ее работы будут обнародованы в июне). "До сих пор никто в России не видел никаких официально подведенных итогов эксперимента по введению ЕГЭ, - подчеркнул Сергей Миронов. - Просто в один прекрасный день было сказано, что эксперимент удался. Почему он удался? Где доказательства? В конечном итоге вся страна была ввергнута в то, что называют ЕГЭ".

Спикер верхней палаты парламента рассказал, что на ближайшем заседании Совет Федерации будет рассматривать законодательную инициативу, которая даст возможность российским гражданам, закончившим школу до введения обязательного ЕГЭ, поступать в вузы без сдачи единого госэкзамена, как того требует нынешнее законодательство. "Мы вносим инициативу, которая возвращает здравый смысл и справедливость по отношению к тем, кто ранее успешно закончил школу и сейчас хочет получить первое или второе высшее образование. Надеюсь, что эта инициатива будет поддержана", - заключил Сергей Миронов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме