Протоиерей Всеволод Чаплин: Тело Ленина превратилось в туристический объект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: Тело Ленина превратилось в туристический объект

22.04.2009

Глава Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал в дискуссии о Ленине учесть, что вождь революции приказывал убивать невинных по принципу социального происхождения и что пребывание тела покойного в мавзолее противоречит отечественной культурной традиции, сообщает Патриархия.ru.
"Мне лично думается, что нужно сделать серьезной и честной общественную дискуссию на эту тему", - сказал отец Всеволод, по случаю 139-й годовщины со дня рождения Ульянова-Ленина. По его словам, также "нельзя уйти и от того факта, что нынешнее положение тела Ленина, выставленного на всеобщее обозрение, противоречит нашей культурной традиции".
"Фактически тело превратилось в туристический объект", - подчеркнул глава Синодального отдела, добавив, что он бы на месте родственников и почитателей Ленина "не испытывал бы никакой радости от этого факта".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме