Протоиерей Георгий Митрофанов сравнил Ленина с Иоанном Грозным и Чикатило 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Георгий Митрофанов сравнил Ленина с Иоанном Грозным и Чикатило

22.04.2009

В интервью официальному изданию Санкт-Петербургской епархии "Вода живая" протоиерей Георгий Митрофанов, рассуждая о личности Ленина и его губительной роли в русской истории, сравнил "вождя мирового пролетариата"… с Царем Иоанном Грозным.
"Только человек, не представляющий роль Ленина в истории, может считать, что его образ допустимо увековечить в памятниках. Человек, знающий историю России, с этим примириться не может. Как не могла примириться даже наша монархия с возможностью увековечения образа Ивана Грозного на памятнике 1000-летия России в Великом Новгороде. И этого царя нет на памятнике, который возводили его потомки", - заметил священник. "В нашей истории много было разного. Был, например, Чикатило - уникальный во многом человек. Что же - и ему ставить памятник? Не все, что было в истории, должно увековечиваться", - добавил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме