Под Полтавой Ленина и Гитлера закидали яйцами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под Полтавой Ленина и Гитлера закидали яйцами

Памятники Ленину / 22.04.2009

Памятники Владимиру Ленину и Адольфу Гитлеру под Полтавой стали местом демонстраций разных политических сил, пишет ИА "Росбалт", - в портреты обоих "именинников" кидали яйца.
Коммунисты пришли к памятнику своему вождю в 10 утра на традиционный митинг. В это же время на площади Ленина, где установлен монумент, собрались и активисты националистической "Свободы", которые установили агитационные палатки и раздавали прохожим свою газету. Политические оппоненты сосуществовали вполне мирно, не покушаясь на территорию соседей.
В 12:00. под пристальным наблюдением двух десятков милиционеров у памятника, откуда уже ушли коммунисты, начали свое мероприятие полтора десятка молодых активистов областной организации "Национальный альянс". Молодые люди принесли к памятнику портреты Ленина и Гитлера (день рождения которого 20 апреля) и предлагали всем желающим бросать в "кровавых вождей" сырые яйца.
Яйца оказались эксклюзивными: на каждом была надпись - "За УПА" (Украинская повстанческая армия), "За Вислу", "За Украину" и пр. Милиция в происходящее не вмешивалась, хотя перед этим предупредила активистов о том, чтобы они убрали от памятника разбитые яйца.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме