Гоча Дзасохов: "Оппозиция твердо идет к намеченной цели" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гоча Дзасохов: "Оппозиция твердо идет к намеченной цели"

Политический кризис в Грузии / 22.04.2009


Председатель оргкомитета Всемирной ассамблеи народов Грузии уверен в крушении режима Саакашвили …

Гоча Дзасохов"Наша позиция остается неизменной, - Саакашвили должен уйти и дать народу возможность самому выбрать дальнейший путь развития государства, который был бы приемлем для развития как грузинского народа, так и других национальностей, проживающих на территории Грузии", - заявил в интервью "Русской линии" председатель оргкомитета Всемирной ассамблеи народов Грузии генерал-лейтенант Гоча Дзасохов, характеризуя нынешнею ситуацию в Грузии. При этом он отметил, что реакция грузинской диаспоры России на действия грузинской оппозиции в Тбилиси неоднозначна. "Некоторые разделяют наше мнение, говорят и мыслят как я и мои единомышленники, оказывают материальную и моральную помощь оппозиции. Но некоторые люди остаются в позиции наблюдателя, а это, я думаю, губительно", - заявил политик.

"Ассамблея народов Грузии не только поддерживает, но тесно взаимодействует и ежедневно консультируется с оппозицией. На предстоящей конференции будет озвучена наша позиция, вынесена соответствующая резолюция", - добавил Гоча Дзасохов.

Говоря о некотором затишье в действиях оппозиции в последние дни, Г.Дзасохов заметил: "Вы же знаете, что для Грузии значит Пасха. Это для нас самый главный праздник! Конечно же, люди праздновали Светлое Христово Воскресение. Но теперь уже вновь заметна активизация. Сегодня уже к оппозиции в Тбилиси примкнули региональные организации, недовольное режимом Саакашвили, народ консолидируется. Это видно по количеству людей. Я думаю, те цели, которые перед собой поставили оппозиция и грузинский народ, будут достигнуты".

"Оппозиция твердо идет к намеченной цели. История показывает, что лидеры государств, потерявшие поддержку народа, деморализуются и чувствуют себя загнанными в угол. И мы видим, что сегодня практически вся исполнительная власть в Грузии парализована. Депутаты заходят в парламент втихаря, принимают какие-то законы и также тихо уходят", - сказал Дзасохов. "Акции оппозиции будут однозначно нарастать. Какие бы натовские учения не придумывали грузинские власти, им не удастся противостать воле народа", - заключил политик.

Как сообщает сегодня сайт Грузия-Online, перед зданием парламента Грузии в Тбилиси, на проспекте Руставели сегодня, на 14 день акций протеста собрались несколько тысяч митингующих. Лидер "Движения за единую Грузию" (партия Ираклия Окруашвили) Эка Беселия заявила, что с 23 апреля оппозиция начнет "пикетирование" зданий общественного вещателя, государственной канцелярии и всего периметра здания парламента. "Наша кампания завершится очень скоро, через несколько дней, вашей победой", - заявила она митингующим. - Это решающий момент для Грузии и обязанностью каждого гражданина является встать здесь вместе с вами".

В то же время, на акцию протеста из регионов направляются автоколонны сторонников оппозиции, в том числе из Кахетии и районов Западной Грузии. По сообщению радиостанции Кахетии "Эрети", автоколонна приблизительно из 60 машин направляется в Тбилиси. Радиостанция сообщает со ссылкой на члена Национального форума Нико Орвелашвили, что они останутся в Тбилиси около недели и будут размещены в импровизированных камерах-клетках на проспекте Руставели и площади Свободы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме