Фильм "Тарас Бульба" украинские националисты назвали "продуктом информационной войны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фильм "Тарас Бульба" украинские националисты назвали "продуктом информационной войны"

22.04.2009

Картина российского режиссера Владимира Бортко "Тарас Бульба", премьера которой была приурочена к 200-летию Николая Васильевича Гоголя, является "продуктом информационной войны", которую ведет Россия против Украины. Такое заявление сделал в интервью сайту Корреспондент.net лидер "Всеукраинского объединения Свобода" Олег Тягнибок.
"Не имея своих героев, россияне ищут их в других нациях", - сказал Тягнибок. Он также признал, что Украине нечего противопоставить российской информационной атаке. "Мы дали возможность россиянам укрепить комплекс неполноценности у украинцев", - сокрушается политик.
Напомним, что Владимир Бортко сообщил в одном из последних интервью, что во время съемок эпизода в Бахчисарае ему и членам съемочной группы угрожали убийством представители "меджлиса". Что стало причиной этого инцидента, режиссер не уточнил.
В ряде областей Украины фильм вышел в прокат позже намеченного срока, так как копии картины, привезенные из России, были задержаны украинской таможней.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме