Дмитрий Медведев порекомендовал финнам брать росийские земли в аренду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев порекомендовал финнам брать росийские земли в аренду

22.04.2009

В Финляндии пожаловались Президенту России Дмитрию Медведеву на невозможность приобрести российскую землю в приграничных территориях и напомнили, что россияне свободно покупают летние домики в Финляндии. Д.Медведев же рекомендовал им брать землю в аренду, пишет Newsru.com по итогам визита Президента России в Финляндию.
В городе Порвоо, расположенном в 50 км от Хельсинки, местная журналистка поинтересовалась - почему финнам не дают приобретать землю в собственность? Медведев ответил, что согласно внутреннему законодательству иностранным гражданам нельзя покупать землю в приграничных территориях, но это распространяется на всю протяженность границы, а не только финский участок, "У нас такие законы", - пояснил Президент и предложил компромиссный вариант - аренду.
"Какие меры предпринимает Россия, чтобы облегчить приобретение земли?" - снова спросила журналистка. "Если есть желание, то ограничений нет", - ответил Медведев, пояснив, что покупать запрещено только участки на приграничных территориях, а также земли сельскохозяйственного назначения. "Есть арендные отношения. Они тоже неплохие", - заверил Президент России.
Согласно Земельному кодексу России, иностранцы не имеют права иметь в собственности в приграничных российских регионах ни сельхозземли, ни садовых участков, ни участков под застройку. Норма о запрете покупки земли в приграничных регионах иностранцами была включена в Земельный кодекс в 2000 году.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме