Больше половины российских граждан согласны с тем, что труп Ленина надо предать земле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Больше половины российских граждан согласны с тем, что труп Ленина надо предать земле

Памятники Ленину / 22.04.2009

Чуть больше половины россиян (54,3%) считают, что труп Ленина надо предать земле. Таковы данные исследования, проведенного накануне 139-летия со дня рождения "вождя пролетариата" компанией "Башкирова и партнеры", сообщает сайт K2kapital.com.
Год назад к такому мнению склонялось 58,4% опрошенных. В то же время 30,8% респондентов полагает, что тело вождя революции следует оставить в мавзолее, в прошлом году такой ответ дали 27,7% наших сограждан. 14,9% затруднились ответить на этот вопрос.
Оценить роль Ленина в нашей истории россиянам по-прежнему нелегко, 23,5% респондентов склонны считать ее положительной, по их мнению, он открыл стране новую дорогу в будущее, в то время как 27,8% уверены, что Ленин свернул Россию с нормального пути развития. Почти каждый десятый опрошенный (9%) полагает, что он спас страну от хаоса. Впрочем, 12,5% участников исследования склонны думать, что основы тоталитарного режима заложил именно "Ильич". 27,1% россиян не смогли определиться с оценкой деятельности Ленина.
Что касается личности Ленина, 26,1% наших сограждан считают его прежде всего амбициозным политиком. Несколько меньшее количество народа (24,7%) - политиком-идеалистом, мечтателем. Также его называли жестоким правителем (12,9%), мудрым мыслителем (12,5%), человеком, открывшим дорогу в будущее (7,8%), борцом за счастье народа (6,7%). 14,5% опрошенных затруднились дать Ленину какую-либо характеристику.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме