Приостановлено расследование убийства журналиста Владислава Листьева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приостановлено расследование убийства журналиста Владислава Листьева

21.04.2009

Следственный комитет при прокуратуре приостановил расследование уголовного дела об убийстве журналиста Владислава Листьева. Такое решение принято впервые за 14 лет, прошедших с момента преступления, пишет сегодня Российская газета.
Дело Листьева без перерыва расследовалось почти 14 лет, а недавно было принято решение его приостановить", - рассказал источник в СКП. По его словам, в постановлении о приостановке дела использовалась стандартная в таких случаях формулировка "в связи с невозможностью установить лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности".
Известный журналист, генеральный директор "Общественного российского телевидения" (сегодня - "Первый канал") Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года в подъезде дома на Новокузнецкой улице, где он проживал с супругой Альбиной. Когда журналист поднимался по лестнице, двое преступников открыли по нему огонь из пистолета и пистолета-пулемета. От ранения в голову Владислав Листьев погиб на месте.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме