Правительство Мурманской области окажет помощь трудникам Трифонова Печенгского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Мурманской области окажет помощь трудникам Трифонова Печенгского монастыря

21.04.2009

И.о. министра социального развития Мурманской области Валерий Палькин провел 14 апреля рабочую встречу с настоятелем подворья Трифонова Печенгского мужского монастыря в Мурманске иеромонахом Геронтием (Чудневичем), сообщает ИА "Православие на Северной земле". В ходе встречи обсуждались вопросы оказания социальной помощи трудникам обители, не имеющим определенного места жительства. В результате намечены пути взаимодействия мурманского подворья мужского монастыря и Министерства социального развития.
15 апреля в монастырь прибыли специалисты из мурманского комплексного центра социального обслуживания населения. Они приняли 26 заявлений для оказания социальной помощи лицам без определенного места жительства, что предусмотрено законодательством Мурманской области. В регионе оказание социальной поддержки лицам бомж и освободившимся из мест лишения свободы осуществляется в рамках долгосрочной целевой программы "Преодоление бедности в Мурманской области на 2007-2010 годы". Программа предусматривает оказание материальной помощи лицам, освободившимся из мест лишения свободы и без места жительства. В том числе, обеспечение продуктовыми наборами, санитарно-гигиеническими наборами и питанием по талонам; бесплатное оказание услуг по санитарной обработке, посещении бани, проживании в общежитии, оформлении документов, удостоверяющих личность. Кроме того, за счет бюджета предусмотрена оплата медицинского осмотра при трудоустройстве и проезда железнодорожным и автомобильным транспортом к месту жительства.
Губернатор Мурманской области Д.Дмитриенко также подписал распоряжение о выделении подворью Трифонов Печенгского мужского монастыря 500 тыс. руб для погашения задолженности по коммунальным платежам и электроэнергии. Эти расходы будут проведены за счет внебюджетных средств, поступивших правительству Мурманской области на благотворительные цели.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме