Пасхальное богослужение прошло в русском православном храме Гаваны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пасхальное богослужение прошло в русском православном храме Гаваны

21.04.2009

Пасхальное богослужение прошло в храме Русской Православной Церкви на Кубе, открытом и освященном в минувшем году, сообщает Патриархия.Ru. В нем приняли участие российские дипломаты, живущие в Гаване, россияне и граждане стран СНГ, а также кубинцы.
Первый храм Русской Православной Церкви на Кубе и во всем Карибском бассейне находится в Старой Гаване, на берегу Гаванской бухты. По признанию кубинцев и представителей русскоязычной общины, храм органично вписался в облик города, став украшением его исторической части и символом дружбы между двумя народами. В январе при храме была открыта первая на Кубе библиотека с книгами на русском языке. Кроме того, при храме действует концертный зал, в котором организуются выступления с участием церковного хора, кубинских музыкантов и артистов. Возведение православного храма на острове завершилось в октябре 2008 года. Его освящение прошло в рамках Дней России в Латинской Америке.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме