Геннадий Зюганов поздравил православных христиан со Светлым Христовым Воскресением 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Геннадий Зюганов поздравил православных христиан со Светлым Христовым Воскресением

21.04.2009

"Для всех нас, русских людей, российских людей, поколения которых прожили жизнь под великой сенью православной цивилизации, светлый день Пасхи Христовой был, есть и на века останется праздником надежды и радости, торжества веры в то, что правда, добро и справедливость с неизбежностью восторжествуют. Даже в нашем, бесконечно сложном, а нередко и откровенно жестоком мире", - говорится в поздравительном послании председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова по случаю православной Пасхи, текст которого опубликован на сайте КПРФ.
"Эта жизнеутверждающая вера особенно нужна всем нам в сегодняшние трудные времена. Когда все происходящее вокруг чаще всего лишь гнетет и унижает человека. Отнимает у него веру в себя. Лишает уважения к собственному народу, своей истории. Не оставляет надежды на будущее и иссушает душу. Сеет злобу и эгоизм. Вскармливает корысть и невежество. Заставляет замыкаться в крохотном мирке личных забот об элементарном выживании. В общем, все делается для того, чтобы человек перестал быть человеком, осквернил душу, утратил свое высшее призвание", - говорится в поздравлении.
"Мы всегда говорили людям, что надежда есть. Надежда на то, что Россия с достоинством пройдет через выпавшие ей испытания. Что народ наш выйдет из них очистившимся и просветленным, яснее, чем прежде, поняв и самого себя, и окружающий мир. Что все мы станем неизмеримо сильнее и мудрее. И вновь сможем совершить беспримерные шаги по пути гармоничного развития как всего общества в целом, так и каждой составляющей его личности. Шаги, открывающие двери в достойное и великое будущее", - отмечается в документе.
"Справедливость и равенство, правда и человечность - вот те великие ценности и цели, что исконно лежат в основе и веры Христовой, и коммунистического идеала. Во имя них и должны мы объединить все наши силы в борьбе с несправедливостью, злом и тьмою, застилающими мир. И да возродится и воспрянет Русь! С праздником, дорогие друзья!" - такими словами заканчивается поздравительное послание Г.Зюганова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме