БЮТ временно заблокировал строительство памятника Мазепе в Полтаве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЮТ временно заблокировал строительство памятника Мазепе в Полтаве

21.04.2009

Полтавский горсовет, который контролируется Блоком Юлии Тимошенко, перенес на более поздний срок дату открытия в городе памятника гетману Ивану Мазепе, сообщает РИА Новый Регион, ссылаясь на газету "Украина молодая". Монумент теперь предлагается установить не в июне 2009 года, как это было запланировано ранее, а на День независимости Украины в августе. Таким образом, памятник Мазепе появится уже только после того, как в городе пройдут все торжества, связанные с юбилеем Полтавской битвы. Издание уточняет, что руководство Полтавы уже пояснило - появление памятника Мазепе во время юбилея битвы нежелательно - город должны посетить тысячи туристов из России, представители казачьих организаций.
"Относительно же мэрской заботы о "деполитизации" юбилея и избежания противостояний между представителями разных народов и политических вкусов, то разве не откровенное игнорирование той же мэрией трагической украинской составляющей Полтавской битвы при планировании мероприятий по отмечанию ее 300-летия содействует политизации ситуации и всяким недоразумением? Ведь, согласитесь, сознательному украинцу тяжело объяснить, почему львиную часть государственных и коммунальных средств тратят на сооружение и обновление памятников, которые славят все ж таки "русское оружие" (вроде "системы восстановленных редутов"), а среди "юбилейного" перечня оказались праздники галушки, пива, мороженого и т.п.", - возмущается газета. Издание также отмечает, что Украинская народная партия предположила, что блокировка БЮТом установки памятника Мазепе в Полтаве может быть связана с предстоящей поездкой Юлии Тимошенко в Москву, где она собирается встретиться с Владимиром Путиным.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме