"Партия регионов" заблокировала работу Верховной Рады 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Партия регионов" заблокировала работу Верховной Рады

17.04.2009

Народные депутаты от "Партии регионов" разблокировали работу Верховной Рады Украины, передает УНИАН. Перед этим сегодня депутаты от оппозиционной "Партии регионов" заблокировали трибуну и президиум парламента Украины. Блокирование Верховной Рады произошло вовремя перерыва, когда лидеры фракций обсуждают повестку дня. "Партия регионов" требовала, чтобы парламент рассмотрел вопрос о создании временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств смерти бывшего собственника крупнейшего на Украине телеканала "Интер" Игоря Плужникова и завладения неизвестными лицами его акциями лишь после соответствующего решения регламентного комитета Верховной Рады.
В четверг включения в повестку дня вопроса о создании этой комиссии требовала еще фракция Блока Юлии Тимошенко. Вчера депутаты БЮТ заблокировали работу парламента, требуя включить этот вопрос в повестку, и спикеру Рады Владимиру Литвину пришлось раньше времени закрыть вечернее пленарное заседание.
БЮТ требует создать парламентскую следственную комиссию для изучения обстоятельств покупки крупнейшего на Украине телеканала "Интер" в 2005 году. На момент заключения сделки владелец телеканала депутат парламента шестого созыва Игорь Плужников якобы был в коме, однако в это время право собственности по его доверенности перешло в другие руки. Депутаты считают, что при осуществлении сделки был произведен подлог документов. Партия регионов расценивает требование БЮТ как попытку взять контроль над телеканалом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме