Не допустить эскалации напряженности в отношениях России и Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не допустить эскалации напряженности в отношениях России и Грузии

Политический кризис в Грузии / 17.04.2009


Заявление Общества Ираклия Второго …

Россия и Грузия«Общество Ираклия Второго выражает крайнюю озабоченность по поводу разразившегося в Грузии политического кризиса. Накануне 9 Апреля Общество распространило обращение к соотечественникам, в котором была четко сформулирована наша позиция относительно недопустимости смены власти насильственным путем, поскольку любое насилие порождает новое», - говорится в заявлении Общества, поступившем в редакцию РЛ.

В заявлении отмечается, что на фоне кризиса непонятен факт задержания активиста организации «Наши» Александра Кузнецова. Чему служит это событие - «попытке предотвращения угрозы Грузии со стороны России или еще большему нагнетанию страха и ненависти в грузинском обществе по отношению к России»?

«Несколько дней назад из информационных источников стало известно о решении этой организации. Следует приветствовать, что в России есть силы, стремящиеся восстановить добрососедские отношения между двумя странами, и тем более отрадно, что этим занимается молодежная организация. Сегодня, когда даже представители оппозиции и властей хотя бы на уровне декларирования говорят о необходимости улучшения российско-грузинских отношений и диалога с Россией, совершенно непонятно такое развитие событий, как это имело место вчера, 16 апреля 2009 года, и которое породило вопросы у общественности», - говорится в заявлении, датированном 17 апреля.

Общество считает недопустимым «использование любых общественных и мирных инициатив для обострения и без того напряженных отношений между Россией и Грузией».

«Общество Ираклия Второго призывает представителей грузинской СМИ в столь напряженный период проявлять большую осторожность при оценке фактов и не способствовать новым провокациям, поскольку шестилетняя антироссийская политика властей, пришедших в результате «революции роз», и проамериканская пропаганда средств массовой информации не принесли Грузии ничего, кроме утраченных территорий, развала экономики и ощущения безнадежности и растерянности», - отмечается в документе.

Общество Ираклия Второго выражает тревогу по поводу заявления Владимира Жириновского о возможной депортации грузин из России, «что также не способствует нормализации отношений между двумя странами».

Авторы заявления просят «российские власти и российский народ, с которым Грузию связывают многовековые добрососедские отношения, не поддаваться на провокационные заявления, сделанные как грузинской, так и российской сторонами, и не допустить использование этого инцидента для эскалации напряженности».

Общество Ираклия Второго призывает общественность стран помнить о вековых традициях, объединяющих наши народы: «Как Грузия, так и Россия - это не только правительства и оппозиция этих стран и не только их нынешняя общественность. Это - наши прошлые поколения, современность и будущее, ответственность перед которыми возлагается на всех нас, а не только на политиков и правительства».
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме