На девальвации российские банки заработали баснословную прибыль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На девальвации российские банки заработали баснословную прибыль

Мировой экономический кризис / 17.04.2009

С ноября 2008 года по январь 2009 российские банкиры получили баснословную прибыль, пишет "Комсомольская правда". Перед началом девальвации они накупили валюты за счет кредитов, полученных у Центробанка. По окончании - продали.
"На девальвации банки заработали около 800-900 миллиардов рублей, - заявил изданию генеральный директор агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников. - Это избавило от проблем, которые могли появиться к настоящему времени".
По мнению Мельникова, на том запасе прочности, который был создан на девальвации, банки протянут еще "квартал-другой". А уже к концу года пойдет вторая волна кризиса, связанная с неплатежами.
"Как-то несправедливо выходит: банки имели возможность занять у государства, полученные деньги они вложили в валюту, создав тем самым ажиотаж. Теперь же они, подзаработав на кризисе, начинают выбивать долги у своих клиентов, задирают процентные ставки. Причем как по новым кредитам, так и уже по выданным", - замечает "КП".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме