МИД России рекомендовал россиянам не ездить в Грузию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России рекомендовал россиянам не ездить в Грузию

17.04.2009

Министерство иностранных дел России рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в Грузию, передает "Lenta.ru". По мнению российских дипломатов, гражданам РФ не стоит посещать эту страну, "чтобы не стать мишенью провокаций". Рекомендация российского МИДа связана с задержанием грузинской полицией активиста молодежного движения "Наши" Александра Кузнецова.
О задержании Кузнецова стало известно 16 апреля. Вскоре МВД Грузии распространило видеозапись показаний активиста "Наших", на которой Кузнецов рассказывает о том, что российское движение якобы планировало совершить некие провокации на территории республики.
После того, как Кузнецова переправили в секцию российских интересов при посольстве Швейцарии в Тбилиси (посольство РФ в Грузии закрыто после войны в Южной Осетии в августе 2009 года), россиянин от своих слов отказался, и заявил, что показания о провокациях он дал под пытками. "Все, что я говорил на камеру, полная ложь, которую я говорил под физическим давлением и опасностью для своей личной жизни", - подчеркнул Кузнецов.
Александр Кузнецов оказался в Грузии в рамках акции "Наших", автопробега "Москва-Цхинвали-Тбилиси". Грузинская сторона уверяет, что под видом этого автопробега "Наши" собирались устроить "вооруженные провокации" на границе Грузии с Южной Осетией.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме