Гоча Дзасохов: "Мы - представители нового политического мышления" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гоча Дзасохов: "Мы - представители нового политического мышления"

Политический кризис в Грузии / 17.04.2009


Председатель Всемирной ассамблеи народов Грузии рассказал о предстоящем Конгрессе ассамблеи …

Гоча Дзасохов"Проведение нашей ассамблеи запланировано на 13-14 мая, и проходить она будет на юге России, на Кавказе. Мы пригласили около 1,5 тысячи делегатов, представителей правопорядка 15-17 государств, 12-14 национальностей: грузин, абхазов, осетин, греков, ассирийцев, курдов и др. Ожидается представительная делегация из Грузии. Это будут политики, экономисты, эксперты, представители Церкви, интеллигенции. Я думаю, что наш призыв к объединению народов во благо Грузии и ее соседей, к возрождению отношений между нашими государствами, будет услышан", - рассказал в интервью "Русской линии" о планах проведения Конгресса Всемирной ассамблеи народов Грузии ее председатель генерал-лейтенант Гоча Дзасохов.

По словам Г.Дзасохова, Ассамблея народов Грузии своим форматом принципиально отличается от других общественных организаций и политических сил грузинского политического спектра. "Мы предлагаем своеобразное ноу-хау в грузинской политике, - сказал председатель Ассамблеи. - Судьбу своего народа и своего государства должны решать люди и других национальностей, если они родились на территории Грузии в этом государстве. По определённым причинам сейчас они находятся в разных государствах, разбросаны по миру. Эту нишу еще никто не охватывал". "Мы - новые созидатели. Мы - представители нового политического мышления", - подчеркнул Гоча Дзасохов.

"Около миллиона выходцев из Грузии, включая собственно грузин и представителей других национальностей, живут сегодня на территории России, и им больно, когда российско-грузинские отношения находятся в таком плачевном состоянии", - сказал политик. По его словам, создание Ассамблеи и проведение предстоящего конгресса - правильный и справедливый шаг. "Люди должны заботиться о своих близких, которые проживают в разных странах. И я уверен, что со временем России и Грузии удастся найти общий язык. То, что сейчас творится - уйдет в прошлое, и наши народы будут жить дружно, так, как раньше жили", - уверен Гоча Дзасохов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме