Аль-Каида запланировала теракты на православную Пасху 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аль-Каида запланировала теракты на православную Пасху

17.04.2009


В Татарстане усиливают меры безопасности …

Аль-КаидаПравоохранительные органы Татарстана усиливают меры безопасности в связи с тем, что в интернете появились сообщения о возможных терактах в Казани в день православной Пасхи, пишет деловая газета "Взгляд". Впрочем, официальные представители местного МВД и ФСБ крайне скупо комментируют просочившуюся в СМИ информацию. Однако известно, что ориентировки на боевиков "Аль-Каиды" - а именно они проникли, по предварительным данным, в столицу республики - уже получены. В милиции призывают проявлять бдительность.

Как отмечает издание, ранее в интернете появились сообщения о том, что в республику прибыла группа боевиков "Аль-Каиды" с намерением взорвать начиненный взрывчаткой автобус на Пасху, 19 апреля. Однако подробностей на этот счет официальные представители пока не предоставляют. "Никакой официальной информации по этому поводу мы пока дать не можем, это секретные оперативные данные, поймите нас правильно", - цитирует издание пресс-службу УФСБ РФ по Татарстану.

"Нами ведется вся необходимая розыскная работа, предупреждены все правоохранительные структуры, руководители предприятий, но большего сказать не могу, поскольку это может помешать выполнению задачи", - сказал источник. В МВД Татарстана и УВД Казани подтвердили, что меры безопасности усилены, но также воздержались от официальных комментариев.

По информации казанского городского портала 116.ru, восемь членов группировки прибыли в город под видом гастарбайтеров из одной из стран СНГ, правоохранительные органы располагают ориентировками на них. "Мы призываем казанцев проявить бдительность и активную гражданскую позицию. Обращать внимание на подозрительные вещи, при обнаружении которых немедленно звонить в милицию. Если вы в супермаркете - сразу сообщать службе безопасности. Самим никаких мер не предпринимать. Если какие-то люди вызывают у вас подозрение, даже если у них "нехарактерная" внешность, - не стесняйтесь об этом сообщить. Это можно сделать и анонимно - по телефону 052", - приводит портал слова руководителя пресс-службы УВД Казани Игоря Силко.

Издание также сообщает, что боевики "Аль-Каиды" готовили теракты на предприятиях Казани - КАПО им. Горбунова и "Искож". Взрывы также были запланированы на Пасху. На заводе "Искож" о террористической угрозе, похоже, знают все и каждый, пишет казанский сайт. В КАПО им. Горбунова агентству ответили кратко: о ситуации им известно, и на предприятии приняты все меры безопасности. "Для нас это не новость, - сообщили 116.ru в приемной директора. - Правоохранительные органы поставили нас об этом в известность уже три дня назад. Мы предприняли усиленные меры безопасности. Служба безопасности проверяет все въезжающие на территорию машины и удостоверения личности. Такие меры были на заводе и раньше, но своих мы никогда не проверяли, только посторонних. А сейчас проверяют и своих, в том числе и руководящий состав".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме