Владимир Хомерики: "Нынешний режим, если не подаст в отставку, будет свергнут" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Хомерики: "Нынешний режим, если не подаст в отставку, будет свергнут"

Политический кризис в Грузии / 15.04.2009


Президент Фонда "Единение русского и грузинского народов" рассказал о развитии событий в Грузии …

В.Хомерики "Сегодня протесты оппозиции продолжаются и ширятся. В Тбилиси уже выставлены палаточные городки во всех местах, где возможно появление Саакашвили. По городу расставлены специальные клетки, в которые садятся люди в знак протеста против антинародной политики властей. Вчера известнейший в России человек, народный артист СССР, режиссер фильма "Отец солдата" Реваз Чхеидзе и многие другие деятели культуры выразили свою солидарность с оппозицией тем, что поддерживали требования народа по отставке президента и смене грузинского парламента", - заявил "Русской линии" президент Фонда "Единение русского и грузинского народов" профессор Владимир Хомерики, рассказывая о развитии политической ситуации в Грузии.

Уже пролилась первая кровь, есть раненые. По словам В. Хомерики, власть инициирует провокации с целью дискредитации оппозиции. "В Тбилиси начались провокационные избиения, устраивается поножовщина. Власть пытается представить это как хулиганские разборки между членами оппозиции, выставив ее представителей неуравновешенными людьми, чтобы иметь возможность применения силы. Это - настоящая провокация властей Грузии, направленная против своего народа", - заявил В.Хомерики.

"Однако пока оппозиция ведет себя уверенно. Сегодня более четкий план действий. Тбилиси поделен на зоны, которые закреплены за организаторами митинга - лидерами оппозиционных партий. Протесты в ближайшее время распространятся на Имеретию, Аджарию и другие районы Грузии. Активно начала действовать молодежь, она не даст спокойной жизни нынешнему режиму. Акции неповиновения правительству будут только шириться", - убежден президент Фонда "Единение русского и грузинского народов".

Митинг оппозиции в ГрузииСегодня протестные действия грузинского народа носят управляемый характер, свидетельствует Хомерики: оппозиция старается решать все вопросы мирным путем и на законном основании. Правда, опасается он, есть вероятность, что нынешний режим не выдержит этого давления и начнет усиливать свои провокации с последующим выводом на улицы полиции и армии. "Власть может спровоцировать конфликт и попытается применить вооруженную силу, - считает эксперт. - Тогда эти процессы станут неуправляемыми. Мы надеемся, что основная часть сотрудников силовых структур не поддастся на провокационные приказы своего руководства и встанет на сторону своего народа".

Профессор Хомерики напомнил о заявлении Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II, в котором глава Грузинской Церкви предостерегает власть от использования военной силы: "Военный, который подымет руку на своего брата, не будет годен для защиты родины". "Сегодня Грузинская Церковь поддерживает требования народа, и, я надеюсь, военные не применят оружие против своего народа, - сказал Хомерики. - Если же развяжется кровавая бойня, то народ не остановится, и придется, к огромному сожалению, силой свергать эту власть, как бы грузинской оппозиции и грузинскому народу этого не хотелось".

"Мы хотим, чтобы наконец-то в Грузии мирным путем произошла смена власти. Чтобы неугодный народу президент подал в отставку. Чтобы прошли нормальные демократические выборы, и народ избрал тех политиков, которые заинтересованы в судьбе и будущем Грузии. Грузинский народ может проявить свою волю и избрать себе достойного президента и достойное правительство. Видимо, сегодня-завтра эти акции не закончатся, они продлятся и будут иметь свое логическое завершение. Нынешний режим, если не подаст в отставку, будет свергнут", - заключил Владимир Хомерики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме