Среди родственников Обамы обнаружили чернокожего иудея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Среди родственников Обамы обнаружили чернокожего иудея

15.04.2009

Среди многочисленных родственников Барака Обамы есть чернокожий иудей. Двоюродный брат супруги американского президента принадлежит к необычному даже для Америки меньшинству афроамериканцев, исповедующих иудаизм, пишет Newsru.com со ссылкой на британскую газету "The Independent".
Раввин Кейперс Фунай не всегда был иудеем, пишет газета, он вырос в семье христиан. Однако окружающая атмосфера заставила его смотреть на Христианство, как на чуждую религию, привитую афроамериканцам белыми рабовладельцами. Как-то друзья познакомили его с раввином Робертом Дивайном, духовным лидером дома конгрегации Израиля, проповедовавшим, что африканцы были истинными потомками библейских евреев, и что Иисус был чернокожим. Через него родственник Обамы и перешел в иудаизм.
Впервые чернокожий иудаизм появился в Америке в 1896 году. Человек по имени Уильям Саундерс Кроуди основал черную конгрегацию, названную "Церковью Бога и святых Христа", где проповедовал, что африканцы были истинными потомками десяти потерянных племен Израиля. Однако основатели первых темнокожих конгрегаций вскоре разочаровались, поняв, что никогда не будут приняты белыми евреями. На сегодня численность афроамериканского еврейского сообщества составляет не более 2%.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме