Москву захлестнула волна отравлений алкоголем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москву захлестнула волна отравлений алкоголем

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 15.04.2009

В Москве отмечен резкий рост летальных исходов от отравления некачественным алкоголем. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, передает РБК.
Только за первый квартал 2009 г. в городе из-за таких отравлений умерло более 1 тыс. человек. Почти столько же погибло за весь прошлый год: в 2008 г. было зафиксировано более 6 тыс. случаев отравления некачественной алкогольной продукцией, из них 1 тыс. 69 случаев - со смертельным исходом.
"У нас функционирует около 15 тыс. объектов торговли, где продают алкоголь, мы просто не в состоянии контролировать все эти точки", - отметил чиновник.
В течение прошлого года Управление государственного и лицензионного контроля оборота алкогольной продукции провело 5 тыс. 453 проверки предприятий розничной торговли алкоголем. В результате специалисты выявили 924 предприятия, которые работали с различными нарушениями, что составляет примерно 80% от числа работающих в период проверки.
Стоит отметить, что по состоянию на апрель 2008 г. в столице было зарегистрировано около 90 тыс. больных алкоголизмом. Однако, по экспертным оценкам, реально страдают от алкоголизма около 10% москвичей, а в медицинском смысле диагноз "алкоголизм" можно поставить примерно 2% москвичей.
По данным МВД России, от алкоголизма в России ежегодно умирает 40 тыс. человек, а каждое пятое преступление в стране совершается людьми в состоянии алкогольного опьянения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме