Игумен Сергий (Рыбко): Пасха как официальный праздник никого не оскорбит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумен Сергий (Рыбко): Пасха как официальный праздник никого не оскорбит

Пасха - государственный праздник / 15.04.2009

Известный православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище, комментируя предложение сделать Пасху официальным праздником, заявил, что такое нововведение не обидит ни одного человека, сообщает Regions.Ru.
"В России действительно всегда мирно уживались разные народы. У нас рядом мечеть стоит, там празднуют Курбан-байрам, это никому не мешает. В Марьиной роще празднуют Пурим и Пейсах - меня это не оскорбляет, как и толпы иудеев, идущих в синагогу. Почему и как это затрагивает общество "Мемориал", я, честно говоря, не понимаю. Дело в том, что культурные и цивилизационные традиции народов всегда очень тесно связаны с религиозным воззрениями. Кроме того, наша религия учит любви к Богу и ближнему - чего тут стыдиться, я не понимаю", - сказал он.
"Очень важно то влияние, которые оказывают названия улиц, памятники на этих улицах, праздники, которые празднуются, на молодое поколение. Пасха - торжество любви к людям", - добавил отец Сергий.
"Действительно, неплохо опросить по поводу инициативы представителей традиционных конфессий, но, я думаю, ни один нормальный человек не обидится. Я думаю, этот праздник отмечают или, по крайней мере, уважают более 70% жителей нашей страны. Никого же насильно не заставляют показывать схождение Благодатного огня в Иерусалиме - значит, у этой программы, скорее всего, неплохой рейтинг", - предположил он.
"А выступают против, кстати, не религиозные деятели, с которыми у нас есть общий язык, а любители кого-нибудь уколоть, не обязательно православных", - заключил батюшка.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме