Дмитрий Медведев предложил совмещать "колбасу и свободу" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев предложил совмещать "колбасу и свободу"

15.04.2009


Президент России дал интервью оппозиционной "Новой газете" …

Дмитрий Медведев (фото "Новая газета")Президент России Дмитрий Медведев дал первое интервью оппозиционному изданию - "Новой газете", сообщает Newsru.com. По данным агентства, главный редактор газеты Дмитрий Муратов остался доволен беседой, "точными и адекватными ответами" Президента.

В интервью Д.Медведев отметил, что "ни в коем случае нельзя противопоставлять стабильную и благополучную жизнь набору политических прав и свобод". "Нельзя противопоставлять демократии сытость", - сказал Медведев, предложивший совмещать "колбасу и свободу". На вопрос либерального издания о том, намерена ли российская власть реабилитировать демократию в России, Президент ответил: "Демократия - категория историческая и в то же время - вполне наднациональная. Поэтому нигде демократия не требует реабилитации".

Д.Медведев также отметил, что сейчас существует традиция беспартийного Президента. Но это обстоятельство, по его мнению, правильно лишь в "определенный исторический период". "Если хотите - в силу недоразвитости нашей политической системы. Она должна развиваться, она должна становиться более зрелой. Это не значит, что на партийном Президенте можно поставить крест и сказать, что это для нашей страны невозможно. В других странах президентами становятся люди, которые являются либо членами партии, либо лидерами политических движений. У нас пока не так. Вопрос в том, когда мы к этому будем готовы? Это вопрос политической практики. Это вопрос политической жизни", - приводит слова Президента его официальный сайт.

Во время беседы Муратова и Медведева речь также зашла о декларациях о доходах и имуществе чиновников. По словам Президента, впервые за всю историю России все высшие должностные лица не просто сообщили о своих доходах и доходах своих ближайших родственников в налоговую инспекцию, но и предъявили эту информацию народу. Это - "привычка, которая должна сформироваться и которая не должна вызывать аллергию", - отметил Медведев. "Задача контроля над бюрократией, над чиновниками - одна из фундаментальных задач любого государства. Государство должно контролировать свой чиновничий класс, который, собственно, этому государству и служит", - сказал глава государства, пообещавший проконтролировать подлинность поданных чиновниками деклараций.

Отвечая на вопрос, не считает ли Президент, что чиновники постоянно пытаются установить контроль над интернетом, Д.Медведев сказал: "Думаю, это не так. Интернет не просто одна из немногих, а, на мой взгляд, лучшая площадка для дискуссий, и не только в нашей стране, но и вообще в целом, потому что ничего более общественно значимого, ничего более активно заходящего в каждый дом и в то же время создающего возможность для прямых коммуникаций, чем интернет, не придумано. В отношении интернета я свою позицию неоднократно озвучивал и ещё раз могу сказать: мы должны создать у себя нормальные условия для развития интернета. Как человек, который достаточно глубоко погружён в интернет и который пользуется им каждый день достаточно интенсивно, я считаю, что мы должны иметь нормальную правовую базу его развития в нашей стране - и правовую, и организационную. Потому что без организационной поддержки, я об этом недавно говорил, интернет в нашей стране не разовьётся".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме