Чиновники из администрации Архангельской области оказали радушный прием сектантам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чиновники из администрации Архангельской области оказали радушный прием сектантам

15.04.2009

Неопротестанская секта адвентистов седьмого дня (АСД) в феврале - марте беспрепятственно провела беспрецедентную для Архангельска акцию по вербовке в свои ряды новых членов, пишет ИА "Православие на Северной земле". Как сообщили агентству в городском антисектанском центре "Гражданская безопасность, накануне акции последователи АСД распространили в областном центре рекламные листовки с громким заголовком "Пророчества исполняются". К началу акции почтовые ящики архангелогородцев были буквально завалены приглашениями посетить "серию незабываемых встреч" с главой Западно-российского союза АСД Василием Столяром.
Примечательно, что уже на первом собрании глава американской секты выразил благодарность Поморской земле за оказанное ему и прочим заезжим адвентистам гостеприимство. С особой признательностью Столяр отметил теплый прием в администрации Архангельской области и радушные слова чиновников о том, что "жители города очень нуждаются в религиозно-просветительской деятельности адвентистов 7 дня".
Один из посетителей адвентистских собраний рассказал, что вербовка новых членов в религиозное сообщество АСД происходила под предлогом изучения Библии по программе так называемой Заокской "Духовной Академии". Новым братьям и сестрам заботливые адвентисты предлагали "заключить союз с Богом", приняв крещение в секте. При этом, В.Столяр подчеркивал, что человек, принявший крещение в Православной Церкви, может креститься заново, т.к. ранее он не обладал полнотой истины. По его словам, православное таинство является лжеобрядом, т.к. требует перекрещивания". Один из лидеров архангельских адвентистов на занятиях допускал откровенно кощунственные высказывания в адрес православного монашества, церковных догматов и таинств.
Также в январе 2009 года при поддержке областного департамента общественных связей в Архангельске прошла лекция лидера необуддийской секты "Карма Кагью" Оле Нидала. Город в очередной раз был завален рекламной продукцией, а чиновники из администрации помогли сектантам арендовать зал Поморской филармонии и рекомендовали их как представителей традиционного буддизма.
Между тем, по данным российских экспертов в области деструктивных культов, лама Оле Нидал не только исповедует принципы, далекие от идеалов буддизма, но и делает заявления, разжигающие межрелигиозную вражду в отношении традиционных конфессий, в первую очередь, Православия и ислама.
В интервью ИА "Православие на Северной земле" епископ Архангельский и Холмогорский Тихонзаявил, что одной из причин распространения тоталитарных сект на территории Архангельской области является религиозное невежество руководителей госструктур. Кроме того, по словам Владыки, в нашем регионе, как и по всей стране, руководители деструктивных культов ради вербовки новых адептов идут на любые ухищрения, в том числе нарушая закон и подкупая ответственных лиц.
"Сектанты буквально покупают людей. Мы все прекрасно знаем, что большинство сект финансируется с Запада. И, понятно, что не каждый человек может отказаться от большой суммы денег, особенно если она измеряется в иностранной валюте", - отметил Владыка. - Неизвестно, на чем основана любовь отдельных представителей администрации области к сектантским объединениям, но хотелось бы напомнить им древнюю мудрость: "берегитесь данайцев, дары приносящих".
Агентство также напоминает, что противодействие со стороны госструктур религиозному экстремизму четко прописано в новой редакции Концепции национальной безопасности Российской Федерации, утвержденной Президентом РФ Владимиром Путиным 10 января 2000 г. Соответствующий ее раздел гласит: "Обеспечение национальной безопасности Российской Федерации включает в себя также защиту культурного, духовно-нравственного наследия, исторических традиций и норм общественной жизни, формирование государственной политики в области духовного и нравственного воспитания населения ... а также включает в себя противодействие негативному влиянию иностранных религиозных организаций и миссионеров".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме