Владимир Путин пообещал РЖД дополнительную помощь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин пообещал РЖД дополнительную помощь

Мировой экономический кризис / 14.04.2009

России необходимо найти способ дополнительно профинансировать инвестиционную программу "Российских железных дорог" приблизительно на сто миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на совещании по программе развития транспортной инфраструктуры, передает ПРАЙМ-ТАСС. Эти средства пойдут в основном на обновление подвижного состава.
Путин признал, что потребности РЖД намного больше, чем средства, которыми государственная компания располагает. При этом премьер-министр подчеркнул, что правительство уже решило поддержать РЖД 50 миллиардами рублей, которые будут направлены в уставный капитал компании, передает "Интерфакс".
Ранее сообщалось, что, по прогнозам самой компании, чистый убыток РЖД в 2009 году составит 49,7 миллиарда рублей. При этом в первом квартале убытки государственной монополии превысили 26 миллиардов рублей.
Убытки РЖД связаны с резким падением грузовых и пассажирских перевозок из-за экономического спада в стране. Спрос на продукцию, а следовательно и на ее доставку потребителям начал сокращаться еще осенью 2008 года.
В целом за первый квартал 2009 года пассажирские перевозки сократились на 14 процентов по сравнению с тем же периодом годом ранее. Погрузка на вагоны РЖД уменьшилась на 27 процентов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме