В Татарстане будет создан Экспертный совет по религиоведческим вопросам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Татарстане будет создан Экспертный совет по религиоведческим вопросам

14.04.2009

Управлением Министерства юстиции России по Республике Татарстан (РТ) ведется работа по формированию Экспертного совета по проведению религиоведческой экспертизы, сообщает сайт Казанской епархии. Эта работа ведется совместно с Управлением по делам религии при Кабинете Министров РТ.
Как сообщил корреспонденту ИА "Татар-информ" заместитель председателя Управления по делам религий при Кабинете Министров Республики Татарстан Владимир Козлов, данный Совет создается по аналогии с федеральным Экспертным советом. По его словам, в настоящий момент идет обсуждение состав совета, положение об организации Совета уже утверждено.
Владимир Козлов сообщил, что основной целью организации Экспертного совета является проведение государственной религиоведческой экспертизы при первичной регистрации религиозных объединений. Он также отметил тот факт, что подобные Советы теперь формируются на основании новых положений, принятых Министерством юстиции. "Положение намного расширяет основания для проведения экспертизы. Данный вопрос уже вызвал бурное обсуждение", - добавил Владимир Козлов.
Напомним, 3 апреля в Москве прошло первое заседание Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции России. В обязанность новому органу вменены определение религиозного характера организации на основании учредительных документов, сведений об основах ее вероучения и соответствующей ему практики; проверка сведений, содержащихся в представленных религиозной организацией документах, проверка соответствия заявленных при государственной регистрации форм и методов деятельности религиозной организации формам и методам ее фактической деятельности.
"Мы постараемся сформировать такой Экспертный совет по проведению религиоведческой экспертизы, чтобы он стал эффективной структурой для регулирования государственно-конфессиональных отношений в республики. Работа Экспертного совета должна быть хорошо организована", - заключил заместитель председателя Управления по делам религий при Кабинете Министров РТ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме