Иеромонах Серафим (Петровский): Необходима миссия в молодежных субкультурах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иеромонах Серафим (Петровский): Необходима миссия в молодежных субкультурах

14.04.2009

Зампред синодального Отдела Московского Патриархата по делам молодежи иеромонах Серафим (Петровский) выступил за активную православную миссию среди представителей различных молодежных субкультур, сообщает Интерфакс-Религия. "Мы идем в колонию строгого режима, в тюремные камеры к серийным маньякам, дето- и отцеубийцам, но только не туда, где собираются совершенно нормальные современные молодые люди", - заявил священник. По его словам, две идеи, проповедь на рок-концертах и православные молодежные ночные клубы, - наиболее обсуждаемы сегодня в церковно-общественных кругах. Как отметил отец Серафим, "главный контраргумент по-прежнему: Церковь должна поднимать людей до своего уровня, а не опускаться до уровня так называемых молодежных тусовок и сленга".
"Представьте, - продолжил собеседник агентства, - что среди множества людей, которые, как и остальные, подвержены влиянию греха, то есть, говоря по-православному, больны, мы выделяем некоторые категории, которым принципиально отказываем в церковной врачебной помощи. И этими категориями оказываются не самые, с точки зрения Уголовного кодекса, безнадежные - с отклонениями в распорядке дня и в музыкальных предпочтениях".
Отец Серафим призвал брать пример с "выдающегося светильника наших дней" митрополита Антония Сурожского, который "шел и лично общался с представителями маргинальных молодежных групп, в буквальном смысле спускался в подвалы". "Его пример ярко говорит: чем реже мы появляемся на рок-концертах и в ночных клубах, именно таких, где есть объективная возможность проповеди Христа, тем чаще нам придется посещать места лишения свободы", - считает священнослужитель.
На днях новый глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Волоколамский Иларион на пресс-конференции в "Интерфаксе" пообещал разнообразить миссионерскую политику Церкви и формы церковного диалога с молодежью.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме