Гастарбайтер-игроман зарубил сотрудницу страховой компании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гастарбайтер-игроман зарубил сотрудницу страховой компании

14.04.2009

Тюменский областной суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима гражданина Таджикистана, который, проигравшись в игровых автоматах, убил по корыстным мотивам сотрудницу страховой компании "Югория", передает ИА Regnum со ссылкой на региональную прокуратуру.
21-летний Фарухжон Холматов прибыл в Тюмень на заработки в 2005 году. В областном центре он проживал без регистрации и трудился на разных работах. "С конца сентября 2008 года мигрант стал завсегдатаем игровых клубов, оставляя в них практически все свои деньги, - сказано в пресс-релизе надзорного ведомства. - Из-за нехватки денежных средств таджик начал занимать их в долг, а потом и вовсе перешел к совершению преступлений".
Так, по данным расследования, 6 октября 2008 года около 2 часов ночи он в подъезде одного из домов ограбил возвращавшуюся из гостей 49-летнюю тюменку. Размер добычи тогда составил 25,5 тысячи рублей. Оставшись безнаказанным, Холматов замыслил разбой и убийство 44-летней сотрудницы страховой компании "Югория". Рядом с офисом этой компании он прокладывал теплотрассу и неоднократно ходил туда за кипятком. Злоумышленнику было известно о наличии денег у страховых агентов, вооружившись топором он направился к страховой компании. В это же самое время к офису подходила и агент. "Как только сотрудница вошла в помещение, Холматов сзади напал на нее и зарубил топором", - говорится в сообщении.
Завладев деньгами убитой в сумме 11 тысяч рублей, злоумышленник поехал в зал игровых автоматов и проиграл их.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме