В Петербурге азербайджанец заказал убийство своей дочери за "попрание мусульманской нравственности" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге азербайджанец заказал убийство своей дочери за "попрание мусульманской нравственности"

13.04.2009

46-летний азербайджанец Гафар Киримов, живущий в Петербурге, заказал убийство своей 21-летней дочери-студентки: по мнению диаспоры, ее внешний вид не соответствовал нормам мусульманской нравственности, пишет ИА "Новый регион".
Гафар Киримов долго терпел упреки своих земляков-азербайджанцев, которые упрекали его дочь в том, что та слишком откровенно одевается. По информации следствия, отца свели с активными членами этнической организованной преступной группировки. За 100 тысяч рублей заказ получил некий Сулейманов Кадыр Гафар оглы. Девушку насильно усадили в машину, довезли до деревни Рыжики Всеволожского района и застрелили из пистолета в голову за "попрание мусульманской нравственности".
Киримов в тот же день пришел в 33-й отдел милиции, написал заявление об исчезновении дочери. Но в разговоре с сыщиками он неосторожно намекнул, что девушки, возможно, уже нет в живых. Опергруппу возглавил замначальника отдела. К розыску подключили сотрудников Московского РУВД. 11 апреля оперативники вышли на двоих киллеров, затем задержали и заказчика - отца. Тело девушки тоже нашли. Сулейманов, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства, по-прежнему в розыске.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 126 (похищение человека) и части 2 статьи 105 (убийство) УК РФ. Закон предусматривает за наиболее тяжкое из преступлений наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме