Леонид Ивашов: Мировым прибежищем террористов всех мастей является Британия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Ивашов: Мировым прибежищем террористов всех мастей является Британия

13.04.2009


Президент Академии геополитических проблем считает, что международный терроризм находит поддержку в западных демократиях и либеральной среде …

Л.Г.Ивашов"Наиболее эффективное сотрудничество в борьбе с этим злом у нас осуществлялось совместно с мусульманскими странами: Йемен, Сирия, Египет, Иран... Если говорить о сотрудничестве с НАТО, пока я не знаю ни одного примера, ни одного совместно задержанного террориста или взятого совместно килограмма наркотиков", - сказал на прошедшем в редакции "Комсомольской правды" круглом столе, посвященном противостоянию общества международному терроризму, президент Академии геополитических проблем генерал-полковник, доктор исторических наук Леонид Ивашов.

Военный эксперт заметил, что регулярные теракты на Северном Кавказе раскалывают единство не только кавказских народов России, но и сами народы, одновременно формируя негативный образ России как государства, не способного защитить своих граждан. "Террористы превратились в одну из главных проблем современного мира, и бороться с ними приходится самыми жесткими мерами", - передает его слова "КП".

"Терроризм - это глобально-системное средство геополитической борьбы, подчиненной идее мирового господства и управляемой из единого центра, разнесенного через командные пункты, штабы по всем регионам планеты. Меня всегда спрашивают: а где же этот штаб? Я советую внимательно присмотреться к Лондону. Террористы находят поддержку в западных демократиях и в либеральной среде. Мировым прибежищем террористов всех мастей сегодня проявляет себя Британия. Лондону очень удобно влиять на многие другие страны, манипулируя изнутри террористическими сообществами", - заключил Леонид Ивашов.

Роман СилантьевВ свою очередь директор правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора известный исламовед Роман Силантьев сообщил о том, что "у нас много случаев, когда террористы пользуются поддержкой моих коллег-правозащитников, которые зачастую играют самую гнусную роль". "Я им говорю: когда в Афганистане любимые вами талибы пришли к власти, много там осталось правозащитников? Может, они правозащитные движения будут поощрять? Они же вас первыми расстреляют", - предупреждает Р.Силантьев.

"Существует и другая проблема. У нас на телевидении от имени мусульман выступают люди, которые говорят, что фашизм бывает только русский... Что герб России мусульман оскорбляет, что, если введут основы православной культуры в школе, они устроят вторую Чечню. Эти люди дают скинхедам прекрасную фактуру для подтверждения своих идей", - заключил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме