Король Бахрейна души не чает в иудеях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Король Бахрейна души не чает в иудеях

13.04.2009

В канун еврейского праздника Песах король Бахрейна Хамад ибн-Иса аль-Халифа призвал евреев, когда-либо проживавших на территории страны, вернуться назад. Просвещенный монарх-араб, закончивший Кембридж и военную академию в Сандхёрсте, пообещал переселенцам "поистине царскую жизнь", сообщает ИА "Курсор" со ссылкой на газету "Гаарец".
По словам проживающих в Бахрейне евреев, которые преимущественно занимаются торговлей, монарх души не чает в иудеях и персонально им помогает. В частности, король назначил еврейку послом Бахрейна в Лондоне, а еще несколько представителей малочисленной общины заседают в парламенте.
В настоящее время на территории королевства проживает всего 36 евреев, хотя до 1948 года община насчитывала порядка 600 семей. Большая часть бахрейнских евреев перебралась в Лондон, однако небольшие их общины есть в США и Израиле.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме