Голландцы научат "нетерпимых" украинцев "настоящей" толерантности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Голландцы научат "нетерпимых" украинцев "настоящей" толерантности

Толерантность / 13.04.2009

Нидерланды намерены помочь Украине предотвращать проявления дискриминации, ксенофобии и антисемитизма. На эти цели МИД Нидерландов уже выделил около миллиона евро, сообщает "Балтийское информационное агентство".
Инициатором проекта "Украинские книги для воспитания толерантности" стал амстердамский Фонд "Анны Франк". На выделенные средства Фонд вместе с украинским центром изучения истории холокоста и другими партнерами переиздали в Украине четырнадцать книг по формированию "толерантности, противостояния антисемитизму и ксенофобии".
Такая щедрость голландских фондов обусловлена тем, что "проблема нетерпимости к другим в украинцев есть. И это не только к другим национальностям, а вообще", - заявил координатор проекта Андрей Тарновский.
Представители проекта "Украинские книги для воспитания толерантности" в течение трех лет будут проводить методические семинары по воспитанию толерантности во всех украинских регионах для учителей истории, директоров школ, студентов педагогических вузов, библиотекарей и журналистов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме